二年级写人作文:我的老师
老师,一个多么神圣的字眼!老师,您就像一位特殊的朋友,与我们一起游戏、学习、陪伴着我们度过快乐的时光。您就像一只蜡烛,点燃自己,照亮别人。
车教师是我们的班主任,也是我们的数学老师。她二十多岁,就像一位亲切可人的大姐姐。她有一双明亮的大眼睛,好像会说话!当我们很乖时,这双眼睛好像在说“小朋友们,你们真棒!”当我们犯错误时,这双眼睛又像在说“你们的表现太令我失望了!”她还有一张经常会逗我们开心的小嘴巴,我可喜欢她了!
有一次上数学课,车老师在黑板上给我们出题目,有几个调皮的同学趁老师不注意,悄悄地讲小话,被车老师发现了。车老师并没有直接批评他们,而是风趣地说:“我们班有几只小蚊子在嗡嗡作响,听,还有声音呢!”嘿!这办法真灵,那几只“小蚊子”顿时不说话了。不说你们也猜出来了,谁都不愿意当嗡嗡叫的小蚊子。
这就是我们的班主任车老师,她漂亮、风趣、幽默,从不严厉地批评做错事的我们,始终用非比寻常的教学方法教导我们,值得称赞!这就是我喜欢的车老师,怎么样?