二年级写人作文:我的老师
一个星期一的早晨,同学们在教室里打打闹闹,人声鼎沸。突然上课铃响了,紧接着语文老师宋老师走进教室,教室里一下子变得鸦雀无声了。大家都赶紧拿出了课本和作业本,等着宋老师上课。
宋老师是一个很温和的老师。她三十岁左右,有着乌黑发亮的长发,留着齐流海,戴着一副眼镜,还有小小的鼻子和嘴巴。宋老师让我们读课文时,她火眼金睛地发现王小毛读了一遍就开始玩橡皮了。宋老师就走到王小毛面前说:“你给大家读一遍吧。”王小毛紧张地站了起来,他小声地读了一遍。王小毛虽然读下来了,但是读的卡卡顿的。宋老师走到讲台上说:“我再找几个同学来读一读吧。”老师又叫了几个上课认真听讲的同学来读课文,他们读得又流利又正确。宋老师微笑着看了看王小毛,王小毛羞愧地低下了头。
下课铃响了,宋老师收拾好东西刚要回办公室时,王小毛就主动来到宋老师面前认错。宋老师笑着说:“只要知错能改,就是好学生。”同学们发现王小毛在宋老师那里,有些好奇,就跑过去看,发现王小毛正在和宋老师认错。宋老师摸着大家的头说:“以后上课都要认真听讲啊!”
我非常喜欢美丽又温柔的宋老师。