今天是星期六,天空虽然有点阴沉沉的,但是并没有下雨,而且还有点微微的风。爸爸说好久都没去爬山了,要带我去爬栲栳山。我高兴极了,等妈妈给我们准备完了水和一些水果零食后就迫不及待地出发了。
大概过了二十多分钟,我们的车终于开到了山脚下。
沿着一条弯弯曲曲的小路,我们踏上了“旅途”。走着走着,爸爸找到了两根可以当拐杖的竹子。我和爸爸拿着“拐杖”大步向前走。我们边走边欣赏着山路两旁美丽的风景,却在路边看见了好多垃圾。我感到很难过,爸爸安慰我说:“保护环境要从自己做起,只要我们自己做好了,也会慢慢影响我们身边的人。”我立刻明白了,拿出了随身带着的垃圾袋,和爸爸一边走,一边捡起了扔在地上的垃圾,做起了“环保小卫士”。
我费了九牛二虎之力,终于爬到了半山腰,我发现这边的温度比山脚要低,冻得我瑟瑟发抖。但奇怪的是虽然已是初冬,山路两旁仍然绿树成林,一片片落叶像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞。忽然,我听见了小溪流水的声音,哗啦啦,哗啦啦,像一首美妙的乐曲,非常悦耳动听。我和爸爸就在小溪旁边的一块大石头上坐了下来,喝了点水,吃了些零食。
我们就这样,走走停停地来到了山顶。山顶的空气异常新鲜,我连续吸了好几口,仿佛注入了满满的能量,爬山时的疲劳一扫而空。
在下山的时候,我们路过了一片竹林,一棵棵翠绿的竹子整齐地排着队,让我流连忘返。爸爸说,“上山容易下山难”。果然,我有好几次都差点滑倒,都是爸爸扶住了我。
不知不觉中,我们就到了山下,我已经气喘吁吁,汗流浃背了。虽然稍微有些累,但我希望下次还能和爸爸一起来这里爬山。