秋天的树叶绚丽多彩。火红的枫叶从树上飘下来,像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。金色的银杏叶像一把把可爱的小扇子,被风一吹,它们低了一下头,好像在给秋姑娘敬礼呢。翠绿的竹叶像一只只小船,落到水里就跟小鱼说起了悄悄话。
忽然,吹来了一阵微风,一片小树叶就悄悄地离开了妈妈温暖的怀抱去旅行了。它飞呀飞,飞呀飞,飞到了小学的门口,它很好奇,决定到里面去看个究竟。一进去,它就听到了朗朗的读书声。小树叶多么想跟小朋友们一起上课呀!可是,门窗是紧闭着的,怎么办?小树叶左思右想,可还是想不出一个好主意来,只能羡慕地看着小朋友们上课。
突然,下课铃声响了,小朋友们纷纷跑出教室去玩了,只有一个小朋友还坐在座位上读书。小树叶轻轻地落到那个小朋友的肩上看他读书。这时,小朋友扭头看到小树叶专注地看着,就知道它也想学习,就一句一句地教它。很快,小树叶全学会了。为了感谢那个小朋友,小树叶就飞进了书里,给他当书签。
从此以后,小树叶每天都跟着小朋友们一起学习,它多么快乐呀!