小猫咪月月长得很漂亮,雪白的皮毛,大而透亮的眼睛,粉红的嘴唇,一件亮青色绣着睡莲的长裙、天蓝的铃铛、一个画着兰花的粉红发夹,仿佛是从漫画里总出来的女孩,再挑剔的人也挑不出一点点儿毛病。可她有一个不好的习惯,爱挑食,爸爸妈妈很着急。早上,猫奶奶做了面包,倒了牛奶,端给月月吃,月月撅着嘴说:“天天吃这个,烦!”中午,猫妈妈做了鲜鱼,包了饺子,端给月月吃,月月说:“我刚刚吃完巧克力和虾条,吃不下。”晚上猫爸爸又包了糖包子,做了面条,端给月月吃,月月说:“我去洗澡了。”月月刚刚洗完澡,从浴室里出来,突然晕了过去。猫妈妈和猫爸爸立刻把月月送去了中心医院。天鹅医生说:“没事儿,她只是营养不良,好好吃饭就行了。”听了这话,猫妈妈、猫爸爸、月月都松了一口气。从此,月月再也没有挑过食,脸色好了,身体也 健康了。