二年级家作文300字
记得有一次,爸爸去咸祥那边海钓。在钓鱼的时侯不小心误钓了四条河豚鱼。当时一下子不知道这是什么鱼,后来大家在网上搜才知道这就是河豚鱼。
河豚鱼的颜色很鲜艳,圆圆的眼睛,白白的肚子,黄黑相间的条纹,可爱极了。最有趣的是你只要碰它一下,它马上会变成一只圆圆的小刺球,爸爸说那是动物保护自己的一种本能。河豚味道很美是出了名的,但是有毒,一般的人也不敢去吃。爸爸看到了这么可爱的河豚鱼本想想带回家给我玩,可是用海水没养多久鱼儿马上好像变得呆呆的,有一条鱼没过多久死了。另外三条鱼用那双圆圆的眼睛可怜巴巴的看着我,好像在说:“求求你了,能放我回家吗?我想找妈妈。”我感到很伤心,马上跟爸爸说:“快把它们放回海里吧!那里才是它们的家。”爸爸用微笑向我点点了头,然后给它们拍了几张照片后就和我一起把另外的三条鱼放回了海里,河豚鱼欢快的游向了大海,我仿佛看到了它微笑的对我说:“谢谢你!”
保护海洋动物,我会继续行动,小朋友们一起加入行动吧!