寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩,又犹如一片片飘落的雪花轻盈快乐。我仔细地拾起其中的一片。那就是我最快乐的一件事,同学施翰青到我家和我一起写作业。
那天,阳光明媚,万里无云,施翰青同学突然打来电话,要和我一起写作业。我一接到电话,心里别提多高兴了。也许是因为我好长时间没有见到同学的缘故吧,所以心情特别高兴。
放下电话,我迅速地准备好书桌,这时我听到一阵熟悉的脚步声,咚咚咚的朝我家走来。我连忙打开门,热情地迎接他的到来。
他一进门就急忙拿出作业。我对他说:“今天,咱们开展写作业比赛吧,谁在相等的时间内写得又快又好,谁就是胜利者。”
他说:“好啊,开始吧!”我们便拿起笔,飞快的写了起来。我提心吊胆的想:千万不能让他超过我。我废了九牛二虎之力拼命的写着。过了一会儿,他兴高彩烈的说:“我写完了。”
这个寒假虽然短暂,但是我过得很充实,很快乐,我会以一个新的面貌迎接新学期的开始。我一定认真学习,不断进步。胜不骄,败不馁。