晚上我和爸爸妈妈玩了一个“词语接龙的”游戏。
游戏的规则是这样的“在规定的三分钟时间内,依次接词语,谁要是接不上来的话,就在他的脸上贴上一张小纸条。
游戏开始了,我有点紧张,我说了一个:”天空“,爸爸说:”空中“,妈妈说”中国“,轮到爸爸的时候,爸爸该给”子“组词了,可是由于他没有想起来,所以第一张纸条我给他贴到了脸上。
然后妈妈说”生存“,我说”存在“,爸爸说:”在家“妈妈说”家庭“,我说”挺胸“,爸爸又不知道接什么了,我又准备了一张小纸条贴在了爸爸的脸上,爸爸已经有两张纸条了。轮到妈妈的时候,妈妈也有一次没有答出来,我也给她贴了一张纸条。
奥耶!我赢了!
我真高兴,这个活动真有意思,不仅丰富了我的词汇,还锻炼了我的思维,真是一举双得呀!