二年级家作文
晚上,爸爸妈妈带我去国家大剧院看话剧《茶馆》。
到了国家大剧院,我看到了一个巨大的半圆体,上面还发着光,一闪一闪的,像一颗颗小星星。我们走到地下一层,里面可真宽敞啊!忽然,我抬头一看,发现玻璃顶上有水,问:“妈妈,你看上面有水。”妈妈说:“这是人工湖,是环绕在这个半圆体周围的,也是国家大剧院的一大特色。”顺着路走,我又看到了国家大剧院的构建史,妈妈带着我边走边看,第一眼看到了一个黑色的机器,问妈妈:“这是什么机器?”妈妈说:“这是国家大剧院整个钢筋构造。”第二眼我又看到了我最喜欢的悉尼歌剧院的图片,从正面看像一个个张开大嘴的鲨鱼嘴,看着这些图片,我心里想:国家大剧院的建筑师真了不起,能设计出这么好的剧院,妈妈还说是一个外国人设计的,我长大也要当一名建筑师,设计出最美的房子。