清早过到南楼来给窗外的牵牛花浇水,发现,又有两朵花盛开了,很是感动。因为窗外地方很窄,花是种在饮料瓶里的,我们这几棵牵牛花的生存环境并不好,瓶子小,土有限;五楼高,风很大;太阳晒,无遮无挡。可是,入夏,有花陆续开放。前段时间,孩子们在这里上课,天天给它们浇水、和它们说话,尽管条件不好,但是它们不孤单。现在我们换地方了,它们又无法搬走,只有我两天过来一次浇水。可是,它们居然也开花,而且开得丰满、鲜艳。只要是认准的事情,无人喝彩也要做下去。
为了留下它们美丽的影子,我又下五楼,穿小院,上二楼;再下二楼,穿小院,上五楼,把相机取来,我这老胳膊老腿呀,还有气喘吁吁的好累呀!可是,它们不是无声无息无人知晓,它们的美丽留在我们眼前。你看,它们很好吧?!