一天,外公亲切的对我说:“你长大了,应该要学会骑行车了,自行车可是很环保的交通工具哦!”
我听了以后半信半疑的问:“是真的吗?”外公自信满满的说:“当然真的啦!”
于是,外公推着自行车到了空旷的地方就开始教我了。我慢慢地坐上自行车,虽然外公在车后扶着我,但是我内心还是很害怕,像小鹿在心头一样“怦怦”直跳,骑得也像一个刚刚学会走路的小婴儿一样一摇一摆的。
我练习了好久,外公看我骑得平稳多了,就小心翼翼的把手拿开了。
突然,后面顿时没了重量,我摇摇摆摆拿不稳自行车的把手,“嘭”的一声重重的摔倒在地上。我拍拍身上的尘土,并没有选择放弃,而是骑上自行车一直在不断地练习。
功夫不负有心人,最后在我的坚持不懈下终于学会了骑自行车。感谢自己的付出,付出一定会有回报。