什么是圣女果呢?我问。听别人一说,嗨!原来就是小西红柿呀!
圣女果的个头大大小小的,大的像个乒乓球,小的像个鹌鹑蛋。圣女果的颜色也不同,有红艳艳的,也有黄灿灿的,在灯光下一照,闪闪发亮,美极了!我用手一 摸,啊,滑溜溜的。底部有一个绿色像五角星似的花托。我越看越馋,越看越想吃。我想:圣女果很漂亮,也应该很好吃吧?我迫不及待地抓起一个塞进嘴里,使劲 一咬,哇!真好吃啊!又酸又甜的,吃在嘴里凉凉的,都舍不得咽下去了。
我边吃边想,为什么叫圣女果呢?大概是因为它长得像圣女一样美丽吧。我还想,我家租了一片小菜园,可以种各种绿色蔬菜,我种下圣女果的种子,到了收获的季节,我要摘满满一筐的圣女果带给好朋友品尝,请大家跟我一起分享丰收的喜悦。