我家有一只的小狗,它的名字叫杠杠。它长着一身如雪一样的茸毛,一双圆溜溜的眼睛,总是爱东瞧瞧,西望望,一个湿湿的鼻子,一会闻闻这,一会儿闻闻那,好像在找什么东西似得,四只小腿爱跑着跑那,忙个不停。
我每次回去,杠杠都围着我转来转去,好像在说:“我好久没有见你了。”我飞快地跑到厨房里,给它拿东西吃,杠杠吃饱了,我就带它出去玩,我让它转它就转,我让它跳它就跳,我从口袋里拿出一块饼干奖励给它吃,它高兴的看着我,好像在说:“谢谢了。”
我真喜欢这只可爱的小狗啊。
可爱的小鸡
妈妈为我买了几只可爱的小鸡,刚买来的时候,它们的身上毛绒绒的,像冬天我们穿上棉袄一样,眼睛黑黑的、圆圆的,耳朵藏在绒毛下面,只有耳朵眼儿,不仔细看,根本看不到。爪子很细小,现在我家的小鸡两个月大了,完全变了模样,长出了一身白色的羽毛,头上长出了红冠子,爪子又粗又壮,天一亮,就叽叽叽地叫个不停,妈妈就为它送上饭菜。
我家的大猫和小猫
我家的大猫生了四只很可爱的猫宝宝。小猫咪都是黑色的,身上有白色的小花,妈妈说它们长得像猫咪爸爸。小猫咪刚生下来的时候眼睛还没睁开,小身子柔柔软软的,让人喜欢极了。他们“喵喵”的叫着,到处乱爬,在焦急地找妈妈。猫妈妈听到小猫的呼唤,小心翼翼的把它们搂在怀里,小猫咪们就争先恐后地吃起奶来。一会儿它们就把小肚子吃得圆鼓鼓的,又安安静静的睡起觉来。看着小猫咪一天天的长大,我的心里高兴极了,我很快就又有四个新朋友了。看,我家的小猫可爱吧!