今天是星期天,我们小记者坐着车去山东鲁能泰山酒业有限责任公司采风。
七点半,我们准时出发,很快就到了。记者叔叔首先带我们去原料仓库。里面有高粱、大米、小麦等,还有一台大粉碎机。然后,我们进了锅炉房,看见了一个很大的锅炉,是全自动电热锅炉,环保又节能。
我们来到成品仓库,看到了成箱的好酒。有“金莱芜”、“银莱芜”、“小天下”、“莱芜珍”、“开源好日子”等。
从仓库出来,我们就进了酿酒车间。里面有一个发酵池,一股酒味扑鼻而来。由于我们受不了这味,就一个个捂着鼻子连忙从仓库里跑了出来。
我们又进了酒库,看见了许多大酒坛和大白铁罐,里面装的全是酒。它们被摆放得整整齐齐,像画家画的一幅美丽的画。
最后,我们去了灌装车间。我看见了许多工人在辛勤地劳动着。酒是自动灌的,然后由工人装箱运往仓库。
我很高兴去酒厂参观,了解了酒是怎样酿出来的。