今天的天气非常好,我和妈妈去凤凰山拔野菜,我和妈妈骑着电动车走呀走呀,大约走了一个多小时,终于到了山脚下。我和妈妈开始上山,因为路上有许多小石子只好妈妈自己骑着电动车,我跟在后面走,妈妈说:“有庄稼的地方就有苦菜子。”不一会,我们看到一片地,妈妈停下车,我们开始挖苦菜子了,秋天的苦菜子又大又好,这里挖一棵那里挖一棵,不一会儿我们就挖了一大包,我又累又饿,妈妈找了一片草地,我铺下报纸,和妈妈坐下来吃点心,梨和瓜籽,吃完又躺下睡了一觉,山上的空气真清爽,毛毛虫在爬,鸟儿在叫,山鸡在飞,我和妈妈多想逮只山鸡养者,它长的太美了,但是是我们只能想它,不可能逮者它,它们飞的太快了。我和妈妈休息完了,仍然不想回家,所以我们又挖了一会苦菜子,看到袋子满满的了,天也不早了,我们就顺着小路往回走。
这一天我感觉好累,但是是我很高兴。