暑假里的一天,一大清早,我们一群人相邀去了我的老家野炊。
我们乘坐两小时左右的车,到老家了。那里的空气是那么清新,天空是那么明朗。青青的山,清澈见底的河流,一群群鱼儿在水里游来游去,河上行驶着一条条小船,船上装满了各种各样的货物,其中李子和鱼是小船上的主要货物,也是我家乡的特产……看着这如画的美景,我们都陶醉了。哎!我的家乡真是一个山清水秀的好地方啊!
选好地点,开始烧烤了。在场的人都在各行其事,有的人在河边钓鱼,有的人在洗菜,有的人在生火······我们小孩的任务就是玩耍。火生好了,钢碳烧得很旺,摆上烧烤架,把肉刷上烧烤汁放在上面烤,那烟子非常大,熏得眼睛直流泪。我们拿着扇子把熏烟赶走,站在烧烤架旁边盼望着食物赶快烤好,烤肉的香味把我们馋得直流口水。终于可以吃了,这肉放点麻辣面,味道真不错!一会儿,我的肚子就吃得饱饱的,我们就去我家的果园摘李子了。
走进果园,就看见一个个青色的小灯笼挂在枝头,把树妈妈的身子压弯了。让我来帮树妈妈减减负吧!于是我迫不及待地走上前去,踮着脚尖,伸长手臂去摘。摘下一个,往嘴里一塞,真是酸甜可口,味道好极了!和我一起来的同伴争先恐后的摘着,有的爬在树上去摘,有的踮起脚摘······果园里热闹起来了,欢呼声,叫喊声,响成一片。
太阳亲吻着西山,我们的篮子装满了,肚子也吃饱了,提着沉甸甸的果子,我们又愉快地踏上了归途。