奶奶的身体不太好,爸爸就让奶奶和我们住在一起。
爸爸可孝顺了,经常给奶奶端水吃药。有时还给奶奶捶背捶腿。
有一次,我的爸爸感冒了,躺在床上盖着大被还发抖。奶奶也生病了,不巧,妈妈又出差不在家。爸爸这下可不好办了,从早上开始,爸爸就躺不住了,硬撑着起来为奶奶做饭。到了晚上,奶奶的病越来越厉害,爸爸就在奶奶的床前忙这忙那。爸爸的病真的也不轻,可还不能休息。我说:“爸爸你回去休息吧,我来照顾奶奶。”爸爸说:“大人生病,小孩别来捣乱。”就把我撵了出来。我知道爸爸是不想让我跟着罪。
我回到自己的房间,怎么也睡不着。我想:“长大了,我一定也要向爸爸一样,孝敬身边的老人。”
奶奶的病好了,爸爸和我都开心的笑了。