二年级家作文300字
我家有一只动物,是只可爱的小仓鼠,它是雄的,平时一直吱吱叫,像个叫了的闹钟。它身穿棕衣裳,眼睛黑乎乎的,特别有神;嘴巴尖尖的,常把食物藏在嘴里;耳朵非常小,像龙卷风一样往里卷;尾巴小小的,像一粒圆圆的米。
它平时很爱叫,有一次,我一回家,它就急急忙忙地跑到非常豪华的二楼,在那儿一直吱吱叫个不停,好像在对我说:“我的小主人,你可回来了!我的肚子已经饿扁了。”于是,我匆匆忙忙倒了一盘瓜子儿给它吃,它像是好久没吃过饭似的,朝瓜子盘跑来,狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿就把整整一盘瓜子儿吃得一干二净。
它还会缩骨功呢!有一次,我拿了一个矿泉水瓶给它玩,一眨眼,它竟然跑进瓶子里面了,我以为它会卡着了,我试着用手去摸摸它,看它有没有哪里卡住了,可谁知它嗖的一下从瓶子里面又钻了出来。我很好奇,就上百度查了一下这是不是一种病,原来这不是病,这叫缩骨功。因为小仓鼠没有骨头,只要碰到比自己小的瓶子,就可以把自己缩小并轻松地钻进钻出。
我非常喜欢它,因为它长得非常小,所以我叫它小不点,它可是我平时最好的伙伴。