XX年2月24日 星期二 雨
我有一个“咋呼”妈妈,老是对我说:“女儿吃饭了,叫你几遍了?女儿做作业了,女儿写作文了……不过,我很喜欢妈妈,不管她怎么说。有一次,我刚画好画,妈妈就说:“女儿写作文了!叫你几遍了”?可我觉得可以休息一会,再写作文,于是,我就看起来成语故事书。
看到妈妈生气了,我只好不好意思地“躲”进书房,开始埋头苦干起来。还有一次,我正在玩气球,妈妈说:“加加(我的小名),快点听写了!我当作耳边风,继续玩气球。妈妈见没人回答,气得走进客厅,拉着我的手就往书房里走,那时候,我只好心不甘情不愿地进了书房。
妈妈,妈妈!请给我一点空间,给我一点自由吧!妈妈、妈妈我爱你!因为,当我伤心的时候,你总是安慰我,当我烦恼的时候,你总是开导我,当我有一点进步的时候,你总是鼓励我,给我加油!我爱妈妈!母爱在语言里,母爱在汗水里,母爱在时时刻刻的教育中……母爱最伟大,我爱你,“咋呼”妈妈!