二年级家的作文
我的家乡在高作镇,是一个鱼米之乡。下面我就来给大家介绍高作的四季。
春光明媚,万物复苏。放眼望去,处处有着迷人的风景。春风拂过柳梢,让它翩翩起舞。小草也探出头来,观看着美丽的世界。五颜六色的花朵婀娜多姿。万物长出了嫩芽。田野里一片绿油油的景象,金灿灿的油菜花上有着正在采蜜勤劳的小蜜蜂,小燕子从南方飞来,为春光增添了许多生趣。春天是美丽;可爱讨人喜爱的小姑娘。
夏日炎炎,知了在树上高唱:“天热了,天热了。”鱼儿们在清澈见底的鱼塘,小溪,河流里自由自在的玩耍;螃蟹在蟹塘里静悄悄地听着美妙的音乐。农民伯伯在田里管理着秧苗。家家户户的农民们都有一小片绿色蔬菜园。夜晚,不但青蛙通知人们:“呱呱——我们来捉害虫保护庄稼了。”而且天上的繁星向我们眨眼微笑,一闪一闪的。数不胜数。夏天真是顽皮的男孩。
秋高气爽,硕果累累。一派丰收的景象,大豆发出了银铃般的笑声,玉米笑开了嘴。沉甸甸的稻子一片片,一阵微风吹过好似波浪起伏一般。葡萄一串串的像宝石。柿子像红灯笼似的高挂在枝头,还有茄子、西红柿······使农民伯伯笑得合不拢嘴。秋天真迷人。
鹅毛大雪,滴水成冰。人们换上了棉装,大地换上了银色的西装,显得鹤发同颜。小孩子们有的玩打雪仗、有的堆雪人、有的滚雪球。大人们聚在一起谈笑风声。充满了喜气洋洋的气氛。冬天是富有童心的老爷爷。
看了我的介绍,你们一定心旷神怡,欢迎来观赏我美丽的家乡——高作镇,让你们一定流连忘返。