你会做蛋糕吗?告诉你,我可是自己动手做了一个鲜奶蛋糕,而且我很喜欢自己做的蛋糕。
今天是星期六,我和爸爸妈妈一起到沃尔玛买东西,我们正在商场里逛呢,忽然听到广播里召集大家做蛋糕,妈妈听了就对我说:“文文,你也去做一个吧。”我们来到一楼的食品区,工作人员姐姐已经把蛋糕胚子放在转盘上了。妈妈拉我到桌子前,帮我带好手套,哎呀,怎么一下子围了这么多人,我可难为情了,真想一走了之,心里直怪妈妈让我难堪。这时,大姐姐已经把蛋糕刀交到我手中,并且手把手教我做起来。
首先,她帮我给蛋糕胚抹上一层厚厚的鲜奶,为了抹得均匀得一边摸,奶油,一边转转盘,这样做可难了。我不是转得快了,就是抹得太重,好不容易我慢慢地掌握了一些窍门:转盘慢慢地转,刀要拿稳,这样抹得奶油才会又平又均匀。
接着,大姐姐又教我裱奶油花,裱花可有意思了,用力一挤,一朵朵漂亮的奶油花就出现在我眼前,然后是涂果酱,放水果做装饰。瞧!一个漂亮鲜奶小蛋糕就完成了,它可是我亲手做的。大姐姐还夸我做得好呢。
一开始,我还有些怕难为情,不愿意做,可现在我别提有多开心了,我把自己做的蛋糕买回家分给大家吃,心想:自己亲手做的应该不会不好吃吧!一吃觉得太好吃了。