今天我拿起我的小手帕一看,呀!好脏。我走进洗手间,打了一盆水,把手帕放进清水里,滴了几滴洗衣液。接着我把它从水里捞出来,把手扒在水里,搓了好几下,又揉了揉,拿出来一看,手上有许多小泡泡呢!一吹,有的立刻就炸开了,有的飘在空中,在阳光下时而金灿灿的,时而五颜六色,漂亮极了!我看见清水已经变成乌黑的了,又重新打了一盘水,清洗了一番。发黑的手帕洗成了白色的手帕,我把它架在晾衣架上,手帕像是在对我说:“谢谢你,小主人。”妈妈回来了,看见我的衣服上全是水,说:“小宝贝,你干什么了?身上全是水。”妈妈看见晒在门口的手帕,说:“是你把手帕洗得干干净净的吧!”妈妈表扬了我,我的心里像喝了蜜一样甜。