世上有一种爱,伟大而平凡。这种爱总是在无私的付出,她不求回报;这种爱如甘甜的清泉,纯真而唯美;这种爱如广阔的天空,宁静而高远。种爱就是世界上最伟大的爱——母爱。
母爱是神圣而博大的,就像春雨滋润着大地,绵绵不断,情谊深长。母爱如生命长河里的泥沙,在不断的冲刷中渐渐沉淀,直至融入生命的最底层。在我的生命中,母爱是最温馨最值得回味的,最让人难忘的。可是,在我们的生活中并没有多少人能真正了解母爱的含义,更没有多少人能用他的真心去报答养育他的父母。
在我小的时候,不知道为什么,老是喜欢和妈妈对着干。也许小的时候太不懂事了,不能理解大人做的一些事,现在长大了,渐渐地体会到了母亲的一些心酸,也许这对于母亲来说也是一种慰藉吧。
母亲给了我们生命,给了我们健全的身体,母亲给了我们一切。在悲伤时,她是慰藉;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量…….她是同情、怜悯、慈爱、宽厚的源泉,世上唯一永恒不变的也只有母爱,然而在生活中又有多少人能真正明白母亲的含义呢?
我希望全天下的孩子长大以后都能够用自己的真心来报答自己的父母,同时也祝愿所有的父母都一生健康平安。