在我的记忆有一件事让我很难忘记。
一次小考试,我得了79分,感到很难过,一想到回去还要被爸爸妈妈严厉的批评和没完没了的唠叨,我就害怕。就在我陷入了无线的苦恼时,就想到了一条“妙计”——改分,我想到老师教我们要做一个诚实的人,但我想到是行势所逼嘛!
回到家了,爸爸妈妈像审问犯人一样的问我,我立刻回房间二话不说马上拿起红笔在79的`7轻轻的改成9。哈,这下我心中的石头?于放下了。我立刻把试卷拿给爸爸看,爸爸笑了笑,鼓励我好好学习,便回房间了。
过了几天在课堂上学习了一篇课文,是教我们做一个诚实的人,我想了很久。想到老师上课讲的,想到我欺骗了爸爸妈妈,心里好不自在。
以后我不在说慌,要做一个诚实的人。