我们虽然哭着来到这个世界上,却应该微笑着面对人生。
清晨起来,面对镜子,深吸一口气,给自己一个微笑带着一个好心情迈出大门,走在路上,看着邻居们和谐的气急孩子们在马路上嬉戏的景象,微笑着感慨道:“人生如此美好”!夜晚归来,给自己和家人一个微笑,感觉工作一天的劳累都不见了,还能使自己做一个甜甜的美梦。
有的人抱怨生活给自己带来了太多的不幸和磨难,如果我们把每一次的不幸,每一次的磨难,都当作一次尝试,有句话说:“失败乃成功之母”如果我们不躲,不气给自己一个微笑,让微笑引领我们走的成功。
幸福是什么,幸福就是心情舒畅的境遇和生活,这种意境就藏在你开心的微笑里,当你无论在什么时间在伤心时,难过时,都能微笑面对,相信这些伤心、难过都将会烟消云散。
树叶飘落,迎来了凄凉的秋,秋叶的飘落也给人一种凄凉,许多人可能不喜欢这个季节觉得这个季节有点枯燥,乏味、而如果你以一个正确地心态面对你不喜欢东西,可能会改变你的看法。
我们在学习期间,总会面临着各种考试,在考试之前总是在紧张的复习,考试即将到来,我们每个人总是带着满满的信心,走近考场,考完试却没有一点信心,成绩下来了,自己确在倒数的名列里,脸上顿时感到了红热。总想找个地方大声地哭。
回到家里,带着忧伤的心情,拿着一张成绩单像傻站在门口,不知道回家该如何给家里人说没到了家中如实地给妈妈说出,原以为妈妈会很生气,而妈妈却带着微笑说:“没事,下次在努力就是”于是我带妈妈的话投身于学习的海洋之中。
现在,我懂了。我懂得了用世界最大最温暖的表情,那心底最深处所流露出的一种强大而有用的力量——微笑。
给自己一个微笑,给他人一个微笑,要相信阳光总在风雨后,人生如同一面镜子,你对它笑,它将面对你笑。
微笑给人以勇气,给人以信心,给人以力量。真的,那天我想了很多很多。现在想起来我真傻,何必呢?学习中紧迫感是要有的,但总要想开点,有些事发生了就过了,何必去加以挽留呢。你的伤心,难受又有什么用呢?想的那么多,还不如好好休息,明天一切重头来过。我现在觉得自信很重要,一切都不如给自己一个微笑来的实惠。