星期六晚上,我和妈妈准备从门市下班回家。
在打算关门的时候,妈妈看见门市地面很脏,想了想说:“这么脏,应该扫一下了。”说完,她拿起扫帚忙碌起来。我看见妈妈满头大汗,在心里想:“妈妈平时那么忙,一定很累,我应该帮帮她。”想到这里,我走上前去对妈妈说:“妈妈,让我来扫地吧。”本来妈妈不让我扫的,但在我的坚持下,最后还是同意了。
我拿着扫帚和簸箕,想把地上的垃圾扫进簸箕里,可是,扫来扫去,就是扫不进去。看着爬在地上向我做鬼脸的垃圾,我很生气,更使劲地扫,但还是没有扫进去。我气呼呼地嚷道:“垃圾真讨厌。”这时,妈妈走了过来,温柔地对我说:“孩子,扫地的时候应该把簸箕后面立起来,才能把垃圾扫进去。”听了妈妈的话后,我按照她说地方法去做,发现真的可以呢。很快,我把门市所有的垃圾都扫完了,而后又把垃圾桶里面的垃圾倒掉。看着干干净净的门市,我好高兴啊。妈妈也表扬我是个好孩子。
以后,我一定要多帮妈妈做家务,减轻她的负担。