雪二年级作文
昨天,下了一夜的雪。这是今年的第一场雪。屋外白茫茫的一片,地上像是铺上了一层厚厚的、软软的地毯。脚踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,松树穿上了一层又一层雪白的棉袄,像一座座白塔,公共汽车顶上都落满了雪,就像抹了白色的奶油似的。这场雪下得真好啊!它给田野里的麦苗们盖上了一层厚厚的被子,麦苗们一定能暖暖地睡上一觉。
吃过早饭,我和几位小朋友一起去雪地里玩耍。他们有的打雪仗,有的掷雪球,有的堆雪人。瞧,那雪人圆圆的眼睛,尖尖的鼻子,红红的嘴巴,看上去真可爱!他们在雪地里欢快的跑着,笑着,喊着。还有一位小朋友,他用两只冻红了的小手摇晃着一棵小树。顿时,雪就像是白色的面粉似的洒下来,雪末飘落到另一个小朋友的身上,把他的头发,眉毛都染成了白色,真像一位圣诞老人。
第二天,雪停了,太阳出来了,柔和的阳光照在松树上,上面闪动着五颜六色的光芒。啊!这一场雪太美了!早上,我还在睡梦中,便被妈妈兴奋的叫醒,“文睿,文睿,快起来,下雪了。”我披上衣服,拉开窗帘,发现外面白雪茫茫,鹅毛般的雪花像被鼓风机吹一样到处乱舞。
放眼望去,到处一片洁白,分不清哪是天哪是地。雪公主正在天上飞舞,突然,风哥哥来了,他唱起了欢快的歌“呼——呼—呼呼”伴随着风哥哥的歌声,雪公主跳得更起劲了。这时,爸爸走过来说:“这场雪下得可真大啊!好多年都没下这么大的雪了。”“这雪是雪公主送给我们的礼物呢!”我嘟囔了一句。妈妈说:“快吃饭,吃完饭我们去打雪仗!”我和爸爸高兴的欢呼起来,我们匆匆吃了几口面包,便向楼下冲去。不一会儿,一个个雪球在对方的身上开了花。我们追逐着,嬉戏着,开心极了。“瑞雪兆丰年”,我真心地祝福这场瑞雪能够把我们带向美好的20xx年!