今天,我和爸爸妈妈再一次来到青城山游玩。
经过了一个多小时的车程,我们来到了泰安古镇。那里很热闹,有各种可口的小吃,漂亮的民族服饰,清澈的溪水……真是古香古色、小桥流水,像来到了世外桃源一样,我情不自禁地载歌载舞起来。
我们走过很长的公路,来到了山口,里面青葱翠绿,清新的空气让我神清气爽,消除了疲劳。我充满了活力,开始徒步上山。
我和罗阿姨一路领先,走过了石桥,走过了陡峭的山路,走过了弯弯曲曲的小溪,把爸爸妈妈甩得老远,来到了飞泉沟,那里从山上顺流而下的溪水,形成了一道道从天而降地瀑布,就像是齐天大圣的水帘洞,美丽极了。
很快就来到了翠映湖,湖水清澈见底,还有很多小蝌蚪游来游去,好像在欢迎我们的到来,我一下子就被这美丽的风景吸引住了,开始一边等爸爸妈妈,一边戏水,打起水漂来,罗阿姨告诉我 :“如果,你能让石头在水上连续漂三下,就能实现你的愿望。”于是,我认真的寻找了一块扁平的石头,许下了心愿,就往湖里扔下石头,但石头没有飘起来,沉到了湖底,经过多次失败,我终于成功了一次,我深刻的体会到什么叫“失败是成功之母”。
终于等来了爸爸妈妈,看他们已经筋疲力尽了,我却精神得像只猴子,大家买了些水果,填了填饥饿的肚子。
休息完毕,我们又继续爬山,离开了美丽的翠映湖,来到了又一村, 村口的大门上写着陆游的诗句,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。难道陆游也曾经到此一游?!
他们说今天就不上山顶了,所以直接到了金骊索道,上了缆车,听工作人员说:“索道全长1400米,高差360米,”说着,缆车慢慢向下滑,外面的景色越来越清楚了,就想放大镜一样,很神奇。可是,没有爬上山顶,让我很遗憾,下次我一定要上山顶——白云寺。
今天,我看到了青城山里仙境般的美,这幅画面将永远留在了我的心间。