爷爷家在乡下农村,他们的邻居养了一条狗,我们都叫它“阿花”。
“阿花”有一双像黑珍珠似的眼睛,眼睛下面长着黑色的鼻子和一张宽而大的嘴巴,嘴里有一排洁白而又锋利的牙齿,头的两侧还耷拉着一双耳朵,它还有健壮的四肢,跑起来可快了呢!它全身长着黑黄相间的毛,摸起来是那么柔顺、光滑,可爱极了!
我每次到爷爷家去,“阿花”总会摇着尾巴,好像在欢迎我的到来。到了我们吃饭的时候,它就趴在桌子底下抬头向我看着,我就把骨头扔给它,它蹲在一旁津津有味地吃起来,每当我用水枪和它逗着玩的时候,引来周围邻居地哈哈大笑。
“阿花”不仅有趣,而且能干,它还是看家能手呢!只要附近一有动静,它就会“汪汪汪”地叫个不停,勤勤恳恳地尽到它的职责。