妈妈的爱二年级作文
我的妈妈可爱臭美啦,每次出门都要往脸上涂好多化妆品。瞧,不就是要去超市买样东西嘛,又开始涂上了:水、精华素、乳液、防晒霜……我都换好鞋拿好钥匙了,她还在对着镜子忙。我好奇地问:“妈妈,你总是涂那么多,不觉得烦吗?”妈妈头也没抬,缓缓地说:“要漂亮,当然就不觉得烦了。”我听了心里想:妈妈真是爱臭美啊!
我的妈妈还喜欢买东西。每到星期天,她都要去商场逛逛,说是只是看看,结果总会抱回一大堆东西:衣服、鞋子、化妆品,样样都有。有一次,妈妈送我去兴趣班上课,路过大东方,又被打折广告迷住了。她拉着我就往里面奔,看见了一家打三折的,眼睛都发亮了,迅速放开我的手,丢下一句:“站着别动。”就挤进了人群,好像生怕这些衣服会被别人抢光了似的。我急得直喊:“妈妈别看了,要迟到了!”妈妈大概听到了,转身又回来了,依依不舍地离开了柜台。
虽然妈妈总是那么的爱臭美,可是这世界又有哪个妈妈不爱美呢?只要不过分,我还是最爱我的妈妈。