妈妈的爱二年级作文
妈妈的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励。
记得有一天下午,天突然下起了黄豆大的雨点,我想:这下该怎么回去呢?妈妈一般都不来接我的。放学了,有些同学被父母接走了,有些同学乘黄包车回家了,有些同学早带着雨伞走了。
我又想:先去校门口看看吧!我来到校门口,发现妈妈已经站在校门口等待,手上撑着一把雨伞。我和妈妈共撑一把伞,在走的路上,妈妈一直把雨伞向我这边移,我看到妈妈的肩膀大片湿了,我内心非常感动。
还有一件事事让我记忆犹新,那天,寒风刺骨,北风呼呼地刮在脸上,像刀割一样,空中还下着蒙蒙小雨,我坐在妈妈地自行车后面,妈妈送我去学作文,我懂得直发抖,脸冻得通红,手动的僵硬,妈妈说:“孩子,你要是冷,就伸进妈妈的衣兜,这样会好一点。”我双手伸进去,感到我好幸福啊!
妈妈爱我,我也爱妈妈。
有一次晚上,我来到房间把电暖袋的电充好,正想自己用,我又想:如果我自己用,那妈妈也会冷的,妈妈以前那么关心我,我要回报她。于是,我拿起热水袋,悄悄的走近妈妈的房间,就把电暖袋放进被子里,我偷偷的笑了。
妈妈的爱,像大海一样深沉;我的爱,像小小的浪花陪伴着她。