二年级家作文300字
浙江台州有个地方叫黄岩,那就是我的家乡。这里出产水果,四五月份有枇杷、桃子;六七月份有杨梅、葡萄,八九月份有梨,到了十月份,最有名的黄岩蜜桔成熟了。
蜜桔种在田地里,每当四月初的时候,满树的桔花都开了,白白的一片,芳香扑鼻。到了秋季,一个个又黄又甜的桔子挂在了枝头,像一盏盏灯笼,有大的,有小的,美丽极了。要是在这个时候你到黄岩去,热情好客的黄岩人民准会摘下最甜的桔子,让您品尝。
桔子长的圆圆的,扁扁的的,外面是橙色的,底部是凹进去的,顶部是凸出来的。闻一闻,有一股淡淡的清香味。剥开果皮,里面有许多半圆形的一瓣一瓣的果肉。尝一尝,又酸又甜。让人回味无穷。
黄岩蜜桔甲天下,欢迎大家来品尝!