二年级家作文300字
冬天快要到了,天气渐渐凉了,树叶像一只只蝴蝶从树上飘落下来。小松鼠一家去找食物,他们摘了许多核桃,于是辛辛苦苦的把核桃储存到仓库里。他们看着仓库里堆满得高高的核桃美滋滋地说:“哈哈,今年冬天我们不会挨饿了!”
有一天,小松鼠发现仓库里的核桃不见了,大声地喊:“不好了,不好了,出大事了!”这消息一传十,十传百,整个森林都知道小松鼠一家的食物被偷了。
小松鼠们可被气坏了,愤怒的说;“该死的小偷,我们一定要抓到他!”他们仔细观察仓库周围,发现雪地上有动物的脚印,他们沿着脚印走到狐狸家。小松鼠从门 缝中看到狐狸正在津津有味的吃核桃,心想:“这回你往哪跑?一定是你这个坏家伙偷了我们的食物。”于是他们走进狐狸的房间对狐狸说:“这是我们的食物,你 为什么偷我们的核桃呢?”狐狸被小松鼠们吓了一跳,马上定下神来眼珠一转狡猾地说:“不是我偷的,你们冤枉我。”小松鼠无可奈何的请黑猫警长来帮忙。黑猫 警长来到小松鼠的仓库里,拿出一种特殊的工具取了小偷的指纹,再与狐狸的指纹比较,结果完全是同一人。狐狸在确凿的证据面前再也无法狡辩,只好承认是自己 干的。小松鼠一家找回自己的食物高兴得跳起舞来!