很多人认为女孩子比男孩子容易哭、弱小的人比强壮的人容易哭。可在我们班却不是这样。
我们班男生经常哭,而女生却很难得哭。我可不是在开玩笑。男生很调皮,容易打架,有时一冲动就大打出手,不是被打痛了,就是受委屈了,于是忍不住哭出来。不过他们一般不是嚎啕大哭,而是红着眼,两排眼泪从涨得通红的脸上流下来。男生因为喜欢惹是生非,挨老师批评的几率比女生高,有时被老师严厉地K一顿,也会哭。他们最倒霉的是,有时打完架哭出来,好不容易镇定下来,又被老师叫去批评,刚刚止住的眼泪又涌了出来。相比之下,女生比较乖巧,不爱打架,就算被老师批评,也只是小批评,所以没什么好哭的。
强壮的人也往往比弱小的人爱哭。以前,杨瀚景在我们班里算是强壮的,打架很厉害,但几乎打一场哭一场。钱雨辰是班级体育委员兼校田径队队员,可就在前天,因为少做作业被老师批评,他流下了泪水。我们班个头最小的男生张文天,可以说得上是坚韧不拔。濮泽宇天天欺负他,他却从来不哭,还说这样可以练习“防御力”,让我佩服不已。
不过,最近,我们班哭的人是越来越少了——或许是我们渐渐长大了吧。