二年级家作文
事情发生在我来北京读书的第一个星期五下午。按照平时的时间,家长早上七点半带我们去学校,下午三节课后带我们回家。但是,每到周五,学校上完两节课,就放学了。我爷爷不明白,以至于其他家长周五放学都准时去了,我却没看到他。
于是我一个人走回家。路途遥远,我怕走错路。我在路上汗流浃背,但终于到家了
爷爷正要出去接我,这时我按响了门铃。看到我站在门口,爷爷夸我勇敢能干。那就规定我
下次我不能走路回家了。我问爷爷为什么。答案是肯定的;安全第一。到了下周一,我把这件事告诉了老师,老师表扬我,批评我。我恍然大悟,你猜我悟到了什么道理。