今天中午12点,湖滨小学小记者们参加了萧山日报西老师主持的魔方活动,地点在湖滨小学多功能厅,活动进行得很顺利!
活动主要目的是训练大家的记忆力,总共三个环节。
第一个环节是魔方比赛。我们学校的一位大哥哥与老师进行比赛,有2位同学把魔方打乱,交给他们,最后老师先拼好赢了。但是大哥哥还是非常厉害的,把魔方拼好了,我好敬佩他!
第二环节是互动环节,训练大家的记忆力。活动先用词语进行训练,用词语联想成一篇文章来训练,数字的话用数字信的方法。活动很激烈,大家举手发言讨论很积极,成功参与的人还得到一个魔方,场面真是热火朝天。
第三环节就是抢魔方环节,我也成功地获得了一个魔方,大家拿着心爱的礼物开心地跑回教室。
这个活动安排得很好,特别有意思!对我来说,获得一个魔方,我能好好地研究一下,对自己的记忆力有帮助。这样的活动,孩子们都超级喜欢,又可以玩又有很多意想不到的收获!