精选作文:有家真好(400字)作文每个人都有一个家,不管它是大是小,不管它是豪华还是简陋,它都是我们每个人的栖息地、避风港。我有一个温馨、幸福、快乐的家。每当我在外面遇到困难的时候,我第一个想到的就是我的家。在家里有爸爸妈妈,他们会告诉我,不要向困难低头,要勇敢地去面对困难,用自己的智慧去战胜它。每当我考试成绩不佳,拿着试卷哭着回家的时候,爸爸妈妈就会安慰我说,只要尽了力就好,下次要努力,这并不是什么大不了的事情&&这时,我便会重新站起来,向着胜利的终点走去。每当我因淘气、顽皮而闯祸的时候,爸爸妈妈就会生气地盯着我,并严厉地教育我,要做个听话的好孩子,不要淘气,不要犯下不应该错的错误。每当我撒谎或不守信用的时候,爸爸妈妈就会耐心的教导我,要做一个诚实守信的好孩子。我有一个温暖、幸福的家。这个家里有我善良、勤劳的妈妈,还有我严厉、慈祥的爸爸。在我伤心时,,爸爸妈妈会安慰我,给我温暖;在我快乐时,我也会与他们一起分享快乐&&啊,有家真好!六年级:彭心仪篇一:初中作文:有家真好
有家真好
家,如那温泉般温暖,给我这个小小的心灵给予最亲切的保护,使我像一棵小树那样,顺利而开心地成长。
记得那天,是我的生日,本来就应该快乐,一年一次,应该直的庆祝,可是那晚竟然停电了,什么事也干不了。那晚,我极不开心躲在房间里生气。突然,妈妈走进我的房间,拿着一根蜡烛,亲切而温柔地对我说:“怎么了?你好不开心吗?”“是的,今天是我的生日,竟然停电了,你不觉得很不适合吗?”我生气地说。妈妈微笑着说:“是的,是很不适合,没有电,也可以玩得更开心。你看,有月亮星星做伴,有妈妈的温柔,你不觉的温馨吗?“那有星星啊,我怎么看不到呢?”我反驳妈妈的话。
“好,那你闭上眼睛,我变出来给你看。”妈妈温柔地说。我轻轻闭上眼睛,只听见拍的两声,睁开眼睛,什么也没看到。我不理不睬地说:“妈妈,你骗人,什么也没有。”“不,你看看窗外。”我伸出头去,看了看窗外,可真的什么也没有。偶然看了一下地面。好多好多的小蜡烛,连成一片,看上去真的好像很多星星。我回过头去看了一下妈妈,接着跑下楼去。眼前一片亮光,蜡烛那微弱的光照到我的脸上,那点点亮光把地面装饰得美丽极了。接着,家里的人全跑出来祝我生日快乐,哥哥还说:“满意吧。“使劲地点点头。爸爸拿出我最喜欢的烟花,我们一家人快乐地在一起玩耍。我的8岁生日,就在这一个温馨的夜里度过,是那么的温馨,那么的幸福。虽然已经过了很久,但那一次在乡下没有电的温馨生日,我始终忘不了,那是我过得最特别,最快乐的生日。我不禁要高声说:“有家真好。”