今天,爸爸从海南出差回来了,他给我带回了几个我最爱吃的水果-椰子。
椰子的外皮是米白色的,个头很大,圆圆的,像一个大圆球。它的外壳很厚,而且很坚硬,坚硬的壳上还长着一些软软的长毛,好像老爷爷的胡须。吃椰子可不是件容易的事情,需要先用刀将外壳上的几个白点捅开,然后用吸管吸取椰汁,最后再用刀刮取内侧的果肉。妈妈帮我把椰子打开了,我发现里面的椰汁是透明的,我迫不及待地吸了一口,啊!味道独特、甘甜可口!我一口气就把它喝完了。妈妈又帮我把椰肉刮下来了,雪白雪白的,把它一块块的放进嘴里,芳香脆滑,好吃极了。把椰子剖成两半后,椰壳看起来就像两个小碗,可以装水,还可以当作玩具。
椰子的用途很多,椰汁营养丰富、可以解渴;椰肉除了可作为水果食用以外,还可以做成菜肴或蜜饯;椰壳可以加工椰雕、乐器。我非常喜欢吃椰子!