该吃午饭了,瑶儿依然还在卧室里看书,千呼万唤终于出来了,洗好了手坐在了饭桌前。
瑶儿一来,我们的快乐就开始了······
我长大了
瑶儿一直喜欢用勺子吃饭,偶尔夹菜的时候会用一下筷子,但是绝大多数时候还是用勺子。今天,她看到了自己碗里的勺子,一下子就把勺子拿了出来,放到了一边,大声地告诉我们:“从今天开始,我就不用勺子了,我要改用筷子了,因为我长大了。”说着,瑶儿就拿起筷子开始吃饭了。
用筷子就代表长大了,瑶儿的理论?
少放点盐
爷爷为瑶儿端上了一盘花生米。瑶儿最喜欢吃这种花生米了,外面的红皮已经被除掉了,用油煎出来的,吃起来甜甜的、脆脆的、香香的,味道棒极了。吃着吃着,瑶儿突然皱起了眉头。我忙问:“怎么了?”瑶儿停下了筷子,慢条斯理地说:“今天这花生米做得有点咸了,没以前的好吃了。”接着又问:“这是谁做的呀?”“从外面买的。”奶奶回答。“奶奶,下次你再去买的时候给她说,少放点盐。”瑶儿叮嘱。
不抢不香
中午的饭桌上,有一盘西红柿炒鸡蛋,知道瑶儿爱吃炒鸡蛋,爷爷特意多炒了两个。可是,瑶儿用筷子只尝了一块就不吃了。爷爷着急地问:“怎么不吃了?”瑶儿耷拉着脸说:“不抢着吃不香。”
瑶儿有个比她大一个月的姐姐月月,月月也特别爱吃炒鸡蛋。有时,月月来吃饭,爷爷就做西红柿炒鸡蛋,两个人就争着把鸡蛋往自己的碗里夹,都想多吃一些。今天,月月没来,瑶儿自己吃起来是索然无味。哎!还是抢着吃得香。
动听的音乐
吃完饭了,瑶儿停下了手中的筷子,把几个碗和盘子摆到了一起。然后,她一手拿一只筷子,在碗和盘子上“丁丁当当”地敲了起来。我瞪了她一眼,示意她停止。没想到,她却依然陶醉地演奏着,边演奏边说:“啊!我给你们演奏一首动听的音乐!”
饭桌上的瑶儿带给了我们许多的快乐,随手记录下来,留下一份记忆,留下一份温暖,珍藏一份美好的回忆。
二年级作文 篇5
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉漂亮的春天来了,春姑娘给大地换上了春装,让大地、树木……变漂亮了。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻了出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,好像在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻了,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满了鲜花,有黄的、白的、红的……,一朵比一朵漂亮,好像在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真漂亮啊!