上小学前,我的启蒙老师大家不用猜,当然是我的妈妈喽。她教我一步一步走路,教我一个字一个字说话。妈妈还像我肚子里的蛔虫,她总是知道我那一点一滴的事儿,无论我有什么心思, 都瞒不过妈妈的眼睛。
上小学后,我又多了一个启蒙老师,那就是我的班主任朱老师,一个像妈妈一样的老师。她教我写字要认真,教我读书要大声。每次考试之前,她都会亲切地说一些话,一次次微笑地鼓励我,使我 不断进步。
记得妈妈很多次对我说:为了你,我操了那么多心,人也变老了。我要对妈妈和老师说,“你们是我最爱的启蒙老师,我真的很感谢你们,在我心里你们永远不会老的!”