今天下午,我在文具店里买了一包玩具——海绵宝宝。大约有五十颗。它的形状是圆形。色彩有红的。黄的。绿的。紫的。蓝的。白的。有的像一粒米那么大,还有的像绿豆那么大。里面还有一条章鱼,它有八条长长的脚,像人的指拇,头像豌豆大小,全身雪白。
我用一个纸杯子打来一半杯清水,把海绵宝宝和动物仍进水里。它们沉到水底,海绵宝宝和章鱼都在不停地吸水、一秒、一分、一小时……海绵宝宝和章鱼渐渐变大。五个小时过去了,一颗颗海绵宝宝肚子胀大,像我们玩的珠子那么大。你摸摸它,原来硬硬的,现在软软的。亮晶晶的像镜子一样照得起人影。这些海绵宝宝五光十色,真可爱。章鱼也迅速胀大。它们挨挨挤挤,把杯子装得满满的。
海绵宝宝玩具真好玩。我想当个小小发明家,发明更好更多的玩具,让小朋友买去玩个够,过个快乐的童年。