有一天,蚁王觉得很无聊,一只小蚂蚁跑过来,说:“要不我们比赛过河吧。”蚁王说:“现在宣布比赛规则,四小蚂蚁一组,自己找船,先到达对岸的一组获胜。”
有一队在大树旁边找到一片大树叶,叫树叶队。又有一队在垃圾堆旁边找到了一块西瓜皮,要西瓜队。最后一队在房子的拐角找到了一个瓶子,叫瓶子队。比赛马上开始!蚁王举着旗子说:“321go!”蚁王挥下旗子,三组都拼命往前划。
我们先来看瓶子队,瓶子队的指挥官说:“瓶子队,加油!瓶子队,加油!”瓶子队的队员听到了,就拼命往前划。可是,瓶子太滑了,有一只小蚂蚁差点儿掉下去了。一只小蚂蚁说:“这瓶子太滑了,我们肯定拿不到第一了。”我们再来看西瓜队,西瓜队的指挥官说:“西瓜队,加油!一定要拿到第一名。”西瓜队的队员听到了,用全身的力气来划。可是,西瓜太重了,一只蚂蚁说:“这个西瓜太重了,我们肯定拿不到第一了。”
我们来看划得最快的树叶队,树叶队的指挥官说:“加油,树叶队,我们离胜利只差一步之遥!”树叶队的队员听到了,就用全身的力气来拨水。比赛结束了,蚁王宣布:树叶队胜!蚁王给他们一块金牌,又给他们一大块面包。