我爱天空,但我更爱云朵。
从前在家乡,晴空万里的白天,在院子里欣赏景色的时候,我最爱看天上一朵朵的云彩。望着天空,我就会忘记一切,仿佛飞上了天,坐在云彩上似的。在北京,我住的楼下有一座小亭子,每天我走进亭子,坐下一抬头,便看见一个迷人的天空。上面是连绵漂浮的云彩。那一朵朵云,在我们肉眼里虽然不足为奇,然而它使我们顿时心旷神怡。那时候我很孤单,望着云彩,好像它们就是我的朋友,常常在和我说话一样。之前在草原,每天与云朵相对,我把它们认得很熟了。
我躺在草地上,仰望天空。瓦蓝瓦蓝的天空里,点缀着一片一片的云。羊群在动,云也在飘,它们是这样低,好似下秒便坠落下来,扑向我的怀里。渐渐地,我的眼睛模糊了,我好像看见无数绵羊在我的周围飞舞。草原的天是柔和的、温暖的、是梦幻的。我望着它们,仿佛在对我眨眼,对我悄悄地说话。这时我忘记了一切。在云的怀抱中微笑着、沉睡着。觉得自己是个小不点儿,睡在母亲的怀里了。
有一天,一个人指给我看天上的白云。他用手指着:这一朵是棉花糖,那一朵是大苹果,最边的的那朵是一匹马……经他一番指点,我看见天上的白云千变万幻。看,那匹马还在跑呢!