毛致远是我们班的篮球健将,一头酷酷的型发,一口幽默的谈言是他的象征。
在每一次的篮球比赛中,他一高超的技术,一路过五关斩六将,获得一次又一次的胜利。
记得在一次比赛中,对方大将正得意地运着球,我方没人能夺过球。毛致远一见,跨着大步来到对方面前,对方一见情势不妙,立刻防御,毛致远趁机从对方腋下将手直伸过去,使劲一拍,球便落入他的手中。抢到了球,他举起左手,以右腿为定点,右手灵活地拍着球,突然,猛一转身将球传给了另一个队员。那队员运球换位而后又将球传回给了毛致远。只见毛致远一个健步又一跃而起将球紧抱手中,拿到球后他奋力一投,球在空中形成了完美的弧线落入篮中。雷鸣般的掌声立刻响了起来。
第一轮的失败让对方很不服气,他们开始反攻了,哪知毛致远面不改色,用左臂拦住了对方的去路,右手一晃就将球拿到手中,眼看对方把自己包围了,一个传球,我方方队员接住球后又朝篮里投去,哪只失误,毛致远猛地一踏,右手将球用力一托,球又落入篮中,让对方输得心服口服。
他——毛致远,一个篮球健将。