爸爸带我去福建杨家溪玩,杨家溪有一棵千年古榕最让我难忘。它的根象墨鱼的脚四通八达。树杆要十几个大人手拉手才能围抱过来。导游说:“这树是空心的,人可以爬进去,上面还有七个洞口,就象房子的七个窗口。霞浦话的‘七’和‘吉’是同音的,所以谁爬了这树洞,就会得到好运”。我一听可以爬树洞,就迫不及待地钻进洞去,谁知道洞里可难爬了。我一边用手抓住小树根艰难地往上爬,一边大叫让爸爸将我往上托。终于爬上了第一个“窗口”,就把身子伸出“窗口”。这时我觉得自己就象一只住在树洞里的小松鼠,好开心哦。
可是,爬下来的时候,却觉得比爬上来还难得多。基本上是爸爸像捉小松鼠似的把我捉下来的。
树洞是爬过了,都说爬了树洞就能带来好运,如果我不努力学习,也会得到好运吗?