今天天气很凉快,妈妈,爷爷,姐姐和我一起到鸬鹚湾去捉鱼。到了那里,我惊奇地发现江水变满了,江边的小鱼儿还是和往常一样自由自在地游来游去,可爱极了。
爷爷迫不及待地脱下凉鞋走了下去。爷爷在水里放了一些菜油米作诱饵,又悄悄地走到边上,过了几分钟一群小鱼儿游过来了。爷爷就动手捉了起来。爷爷用两只篮子当渔具。左手一只右手一只。他先把左边的鱼赶到右手的篮子里,然后,把右手的篮子迅速地拿了起来。哇!有鱼!我看见篮子里有一条小鱼儿露着白肚皮在蹦上蹦下,可把我和姐姐乐坏了。就这样我们捉了好多鱼。
爷爷真是一位捉鱼专家呀!