下午,写作课上,老师给我们玩了一个好玩的游戏,游戏的名字叫“照镜子”。规则是一个人当镜子,另一个人当镜子,同学们都迫不及待得举手,让老师选他。
第一轮老师先选了两个女同学玩照镜子的游戏,当照镜子的同学做出了一个小鸟飞翔的动作,当镜子的同学眼疾手快立刻就做出了同样的动作,台下响起了热烈的掌声。
第二轮老师请了一名男孩来当照镜子的人,台下的所有同学都来当镜子。那名男孩做了一个打枪的动作,台下的同学也超紧做了这个动作,老师说我们有些人做得不标准就帮有些同学改了过来。
第三轮我和同桌吴壹鸣玩了,他也做了一个打战的动作,我立刻做相同的动作,他说我做对了,调皮的我做了一个鬼脸的动作,他也做出了一个鬼脸的动作,我说他做错了,他赶紧改过来,我又说做对了,他很开心。
我们上了一个有趣的写话来。