周末,我还在睡梦中就被厨房里“乒乒乓乓”的声音吵醒了。爸爸又在煮美味的饭菜了,我猜想着,不禁想起了前个周末我当"爸爸"的事来。。。。。。
那天爸爸也在烧饭,看着爸爸熟练地洗、切、烧,看着一盘盘香气四溢的菜肴,我很想试一试。开始爸爸不答应,!禁不住我的软磨硬泡,终于答应让我当一回“爸爸”,执掌“大厨”。
我迫不及待地打开冰箱,拿出芹菜、萝卜、带鱼。摘芹菜叶,切萝卜,一切准备就绪后,我便开始烧菜了。我先洗好锅,放到点燃的燃气灶上,很快锅里的水被烧干了,我倒了一点由下去,看着油冒青烟了,“儿子”在旁边不停地催我“快倒芹菜,快倒芹菜。。。。。。”我手忙脚乱地爸芹菜倒进锅里,顿时发出了“噼里啪啦”的响声,我赶紧一手握住锅柄,一手拿着锅铲翻炒起来,一不小心,半铲子芹菜跑到了锅外,在翻炒过程中,我放入了盐和水,不一会芹菜就香气四溢了。我尝了一口:“熟了”。我又放了点味精,把芹菜盛到盘子里。“儿子”尝了一口说“真好吃,真好吃。”听着赞扬声,我高兴得手舞足蹈,于是一鼓作气又烧了醋烧带鱼羹。。。。
尽管我烧好了菜,但是是在烧菜的时候爸爸在边上不断地帮助着我,要是没有爸爸的帮助,我这个临时“爸爸”恐怕是烧不好菜的。灶台上、水斗里、地上到处是萝卜丝、芹菜,爸爸弓着身子比平常整整多忙了一个小时。
不过,以后我会努力学习,一直练到既独立又熟练,那样爸爸就不用这样操劳了。想到这儿,我一骨碌爬起床,奔到厨房给爸爸当起了小助手。。。。。。