几个月前,我到湖南张家界的国家森林公园旅游,那里的树木多得数不清,空气也特别的清鲜。要是能在那里生活可是人生的第一荣幸。
旅游完了,我回到了开平。
有一次,妈妈开着摩托车送我去训练馆学乒乓球,路上,妈妈不停地说着同一个词:“别吸。”
第一次:“那汽车的排气管喷出这么多废气,别吸。”
第二次:“那里有这么多尘土,别吸。”
第三次:“那拖拉机,”原来前面有一台拖拉机正在我们的前面“放屁”,妈妈说,“别吸。”
第四次:“那里洒农药,”我们正在横过农村,“别吸。”
如果湖南张家界的森林公园跟我们开平的城市来比,简直是天壤之别!