一天,妈妈忙着剥花生种子,准备来年春天往地里种。妈妈手指上的皮磨破了,但她不卑不吭,找来了胶布贴在伤口上随即又开始接着播花生。我就想:能不能发明一种剥花生的夹子。就像书夹子一样,轻轻一夹,花生壳就被打开了,就能不让妈妈像现在这样辛苦了呢?
我找来两片长约15cm,宽约7cm的薄木条,把它们的一端用细铁丝拧紧固定起来。然后,把一个带壳的黄花生放在另一端两个薄木条之间,用手轻轻一捏“啪”的一声,花生就张开了嘴巴!
妈妈用了我做的花生剥壳夹后,不可置信的说:“别看制作简单,还真管用!既省时又省力的!不错!你还是一个小小发明家呢!!这既省时又省力!”如今,我发明的花生剥壳夹已经在村里推广使用了呢!