总看到同龄人骑着自行车,我总是露出羡慕的眼光。有一天我在爸爸面前念咕了一句。爸爸就说要教我骑自行车。当时我还非常害怕呢。但还是忍不住点了点头。
第二天,爸爸对我说:“我帮你买了一辆自行车,你学不学?”“当然学。”我爽快地答应了。我坐在自行车的坐凳上,刚要踩上脚板,“扑通”一声,我重重地摔在了地上,好痛,我一下子哭得泪流满面。爸爸赶快将我扶起来,对我说:“宝贝,还是爸爸扶着你慢慢来吧。”
然后,爸爸扶着我,一边慢慢往前骑,一边告诉我骑车的要领。学了将近三个小时我还是没有学会,正当我想放弃的时候,脑海里想起一句名言:“只要功夫深,铁棒磨成针。”铁棒都可以磨成针,为什么我不再坚持呢?于是我就一直练呀练。忽然,爸爸松开了手,我毫无察觉,继续骑,当我转弯看见爸爸的时候,我大声喊到:“功夫不负有心人,我终于学会了!”爸爸笑了,我也笑了。
那是一次快乐的尝试!