前几天,我看了一本书,名叫《二年级的小朵朵》。书中的主人翁小朵朵是一个天真、可爱、总爱闹笑话的二年级小女生。
有一次,毛毛虫老师问小朵朵长大了想当什么?小朵朵大声地回答,我长大了想当一个妈妈!看到这儿,我忍不住笑喷了。小朵朵可真可爱呀!
小朵朵班上养了一只小兔子,大家很喜爱它,都叫它白雪公主。同学们轮流把白雪公主带回家饲养。轮到小朵朵照顾它时,小朵朵陪它玩,带它散步;为了让它吃上最新鲜的胡萝卜和小白菜,不爱吃素菜的她甚至答应妈妈自己也吃。一天,白雪公主在外面不小心吃了刚打过农药的草,被毒死了。小朵朵抱着白雪公主,心都要碎了,眼泪哗啦啦的流下来,就像下了倾盆大雨。我也忍不住哭了,真希望它能像童话中的白雪公主一样重新活过来。
这本书里还有很多像这样的故事,一会儿逗得你哈哈大笑,一会儿又让你泪如雨下。我非常喜欢这本书。