海狮因面部长得像狮子而得名。海狮生活在水里,有时还上陆地上来。海狮长着长长的胡须,不大不小的眼睛,还有四条鳍子,最后披上一层黑黑的衣服。
海狮的身体很胖,走起路来一摇一摆。它没有脚,只是靠尾巴来向前移动。身体前边的两个鳍就像人的手一样灵活,可以拿东西。
它游泳的时候,是靠四个鳍来游泳的。后两个鳍是游泳的,还能控制方向,前两个鳍是帮助后两个鳍游得更快一些。
听说在美国得一个特种部队,一头训练有素得海狮在潜水员也无能为力得时候把深海里得火箭打捞了上来。
海狮还能表演节目,经过人们的训练,它们能吊球、钻圈、举重和戏水跳跃,非常聪明。
我很喜欢海狮。