对我来说什么东西都不重要,只有生命最重要。
没有生命就没有一切,还会让爸爸妈妈伤心,所以我们要保护生命,珍惜生命,爱护生命。
前几天,我在一颗树上发现了一只刚出生没几天的小猫头鹰,这几天一直下雨,可能是风大把小猫头鹰从树上吹下来的吧,我觉得小猫头鹰很可怜,想把它弄到一个能遮风挡雨的地方,可是我又怕猫头鹰啄我,如果让它继续待在这儿的话它就会活活饿死,淋死,于是我到家里拿来扫帚和畚箕,轻轻的把猫头鹰扫地畚箕里放到我家储藏室然后取了一点肉喂它吃,这样猫头鹰就不会冷了,饿了,也不会被雨淋到了。
回家我把这件事情告诉了爸爸奶奶听,他们都夸我是一个小雷锋,我脸都红了,不好意思,过了几天小猫头鹰的身体恢复了,羽毛长丰满了,再把它送到爸爸妈妈身边,让它们一家团圆,小猫头鹰长大以后就能抓田鼠了,猫头鹰是我们的好朋友我们要好好保护它们。