放暑假啦!出去玩喽!今天下午,我兴高采烈地和妈妈及其他小朋友一起去参观了“中国北极阁气象博物馆”。
一进大门,就能看到一个大石碑,上面写着“中国北极阁气象博物馆”。再拐一个弯,上几级台阶,我们看见了一根长长的铁柱子,顶上有一只“鸟”。一位漂亮的讲解员姐姐告诉我们:“这是我国古代最早的测风器,是用来测风向的。”然后,我们又去参观了一旁的测雨器。
向前走几步,我们来到了一个大平台,看见了一群人物雕像。讲解员给我介绍了他们。他们原来是古代为我国气象做出巨大贡献的科学家。这样外面的景点我们就都参观完了。
到了室内的科学展厅,我们看到了许多古代测天气的仪器。有地动仪,有二十四节气大转盘,还有温湿度器。。五花八门,看得我眼花缭乱。
最令人惊奇的是人工增雨火箭弹头,连大人们都一拥而上,争着观看拍照。火箭弹头是用金属做的,细细长长的,其中一个弹头的一头还接着电源呢!
参观完了,我依依不舍地和妈妈离开了。
通过这次活动,我了解了许多为我国气象做出伟大贡献的科学家,知道了天气对人类的影响是很大的。讲解员说的很多,我都听得一知半解,看来我的知识面还是太窄了。我希望自己在今后的学习中能够争取更上一层楼。可以尽快在科学的海洋里自由的遨游。