过年啦!过年啦!我和爸爸妈妈在安徽老家度过了美好又难忘的时光。
第一件事是和爷爷奶奶一起吃团圆饭。奶奶烧了很多好吃的菜:老鸭煲、西兰花、芹菜豆腐干、红烧鲫鱼、萝卜炖牛肉……我迫不及待地喝了一口鸭汤,啊!真是美味呀,在青田可尝不到这样鲜美的鸭汤啊!我们一起举杯庆祝,送上最美好的新年祝福。我希望爷爷奶奶身体健康,万事如意!
吃完团圆饭后,我就和隔壁的滔滔哥哥一起放烟花,这是我最喜欢的过年节目。我拿出一个名叫“金鸡叫天都”的烟花,点燃烟花大家都围观起来。这烟花绽放起来像大公鸡的尾巴一样多姿多彩,大家都在叫好。爷爷也拿出一个巨大的“冲天炮”烟花,“冲天炮”放起来直冲夜空、震耳欲聋,果然名副其实。
我还收到了很多红包:有大姑给的,有爷爷奶奶的给的,还有爸爸妈妈的,红包真是多啊!新年一定要像大红包一样红红火火。
最后,我祝大家:新年快乐、万事如意、鸡年大吉!