我有一个干净舒适的家,勤劳的妈妈每天都是用抹布擦地,不管什么样的垃圾宝宝,都会被擦掉。今天我突发奇想:我来擦擦地,帮妈妈减掉一些负担,她一定会很高兴。
说干就干。我先走到抹布旁,伸出双手拿起麻布,弯下腰,跪在地上,用两只手将抹布对折成豆腐块似的形状,然后,用我的火眼金睛向客厅的四周望去。
忽然,我看到沙发脚旁有一些头发和灰尘正在那儿呼呼大睡。我想:“呀,我家怎么那么脏?一定是妈妈太累了没看见!”想完,我就小心翼翼地走到灰尘和头发旁,生怕踩到它们,我用麻布轻轻地覆盖在它们身上,准备擦地。
突然,我隐隐约约地听到一个声音在说:“哇,哈哈……小笨蛋!你是擦不掉我的,我是头发,用水擦过后,就更容易了!哈哈哈!”我一时愣住了,等我回过神来,怒气冲冲说:“你这个小不点儿,有什么资格骂我!哼,你以为我会信吗?”头发一动不动的躺在那儿仿佛在说:“”那你放马过来吧!”
我抓紧抹布,赶紧用力擦着。果然,灰尘被我擦掉了,可头发却没有一点动静、这时,我眼珠一转,灵机一动:我不用擦,可以用手抓呀!我用大拇指和食指合并,用长长的指甲紧紧地夹住了可恶的头发,把它扔进了垃圾桶。这时,妈妈看见了,对我竖起大拇指说:“我的宝贝女儿真聪明!”我听了,甜甜蜜蜜的笑了。