今天阳光灿烂,我的爸爸、妈妈一起去了宋城。
一到那儿,映入眼帘的是高大的城门,城门上贴着皇榜。宋城内有长街、市井街、怪街……走进怪街,那儿有倒屋、斜屋、隐身小屋、迷宫……最有趣的是迷宫,那儿曲曲折折,我好一
阵子才走出。市井街上各种小贩来来往往,耍猴的、表演杂技的、练气功的络绎不绝,好一派热闹景象。
在长街上,让我印象最深的是“大佛探秘”。那儿人山人海,我赶紧去排队,幸好里面很大,所以我们很快就进去了。沿着弯弯的石板路,我们慢慢挪动。我看见两边都放着各种各样的佛像,那佛像雕刻得栩栩如生,我都快被迷住了,分不清是真是假。我们继续往前走着,里面黑漆漆的一片,就像黑暗的世界,还夹杂恐怖的声音,显得阴森森的。我非常害怕,紧紧抓着爸爸的衣服,不肯放手。最刺激的要数“魔幻世界”了。那“魔幻世界”一会儿亮晶晶的,就像会眨眼的星星,让我看得眼花缭乱。一会儿又变成漆黑一片,让我摸不着方向。我的耳边传来了尖叫声,那声音此起彼伏,我也情不自禁地加入这热闹的行列中。幸亏爸爸带了手机,用这一点点亮光,我们跌跌撞撞地走出了“大佛探秘”。
迎面吹来了一阵微风,好冷啊,我一摸自己的衣服湿漉漉的,原来我因为太紧张出了一身冷汗,好险啊!
在宋城玩耍的半天很快就过去了,我期待下次再来!