星期天,我坐在家里闲着没事干,想起妈妈前几天教我们折纸飞机。于是,我就拿出了一张洁白的纸,自己动手折了一架纸飞机。
我先把长边对折,为了让它左右相等,我小心地对其四个角,再轻轻地压一下。打开后,纸上出现了一条笔直的线。接下来,我就开始折机头了。我将两角小心翼翼地沿着折出来的线对折,为了让机头更尖一点,我再对折了一次。呀,又结实又漂亮的机头折成了。我心里美滋滋的。然后我将纸翻了个面,再两边对折,漂亮的机翼就完成了。
我拿出水彩笔给它画上我喜欢的图案,一架飞机就完成了。我对着机头哈了一口气,然后把它飞出去,纸飞机飞的真远啊!